С 25 по 29 августа проходил открытый чемпионат Республики Беларусь среди инвалидов. В турнире приняли участие 20 шахматистов из разных уголков страны, среди которых были 3 мастера и 9 кандидатов в мастера.

Борьба получилась очень напряженной, за победу в чемпионате боролись 5 чемпионов страны прошлых лет, а так же те кто были близки к этому. Перед последним туром претендентов на чемпионство было пятеро: мастер Росихин Игорь (Гродно), кандидат в мастера Вербицкий Дмитрий (Барановичи), чемпион страны прошлого года мастер Койшман Евгений (Минск), кандидат в мастера Янковский Виталий (Минск), перворазрядник Устюгов Борис (Минск).

Определяющей стала партия между Росихиным и Янковским, победу в которой одержал более опытный Игорь Росихин, в итоге он набрал 6 очков и стал чемпионом страны. Борьба серебряных и бронзовых медалей решалась в парах: Вербицкий-Устюгов и Таштимиров-Койшман. В первой паре была зафиксирована ничья, а во второй паре победу праздновал более опытный Койшман. В итоге Дмитрий Вербицкий и Евгений Койшман набрали по 5 очков и снова, как и в прошлом году судьбу этих двух участников решал коэффициент и в этом году по второму дополнительному показателю он оказался лучше у Дмитрия Вербицкого - у него второе место, третьим стал Евгений Койшман. 

Койшман - Гранковский

Комментарии  

# Jeremy 27.04.2019 12:17
Excellent items from you, man. I've consider your stuff previous
to and you are just too magnificent. I really like what you've got right here, certainly like what you are saying and the way in which you assert it.
You're making it enjoyable and you continue to care for to stay it sensible.
I cant wait to learn far more from you. That is actually a terrific website.


Also visit my page ... canada pharmacy online: http://canadianpharmacytousa.com/

Добавить комментарий